Puede que para muchos resulte difícil de creer, sin embargo, está comprobado que existen alimentos que ayudan a prevenir en gran medida los tipos de cáncer que existen. Gracias a la composición y características que poseen estos alimentos, pueden ser las mejores armas de prevención contra el cáncer. Está claro que debemos prestar mayor atención a nuestra dieta, por ello en este post te presentaremos una lista de alimentos saludables.
Brócoli
Así es, el pequeño arbolito con rama es uno de los vegetales recomendado para prevenir el cáncer, contiene propiedades anticancerígenas, aunque pueden destruirse durante el cocinado. Se debe cocinar el brócoli durante un minuto y medio al vapor para no quitarle sus propiedades anticancerígenas.
Este también contiene magnesio, cumarinas y alcaloides. Adicionalmente contiene Vitamina A, de tal modo, que puede protegernos de distintos tumores.
Cúrcuma
Tomate
El tomate es una verdura que casi siempre utilizamos en las ensaladas, pues tiene antioxidantes y ayudan a mantener una piel sana, asimismo, contiene Icopeno en gran cantidad. Este compuesto es el responsable del color rojizo y pude reducir el riesgo de cáncer de próstata.
Frutos Secos
Efectivamente los frutos secos, como son las nueces, contienen propiedades que nos benefician en caso presentemos un diagnóstico de cáncer. Las nueces contienen Vitamina E, derivados del azufre, magnesio y fitoestrógenos; de tal modo que reducen el riesgo de tener algún tipo de cáncer como el de mama.
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Pescados grasos y azules
Pescados grasos como el salmón pueden ayudar a prevenir cáncer, gracias a su alto contenido de vitamina D, selenio y ácido graso omega 3. Otros pescados como la trucha, la caballa o la sardina también podrían aportar en nuestra alimentación a prevenir tipos de cáncer como el de colon, próstata o mama. Se recomienda comer este alimento al menos una vez por semana.
Hongos y setas
Los champiñones, el maitake, el shiitake y kawaratake son plantas con mayor número de propiedades medicinales, en las que destacan los inmunomoduladores, antiinflamatorias y antitumorales. El níscalo por ejemplo, contiene lentinan, un fitoquímico que estimula el sistema inmunitario, en concreto, son capaces de inhibir el crecimiento de sarcomas.
Yogurt natural y pan integral
El yogur y otros alimentos derivados como el queso fresco, el kéfir o el requesón son considerados alimentos digestivos, los cuales regulan la flora intestinal y aportan calcio y azúcares, con menor cantidad de grasa que los quesos curados. Asimismo, el alto contenido de fibra del pan integral favorece el tránsito intestinal. Se recomienda consumirlo en pequeñas porciones.
Frutos rojizos: fresa, cereza, frambuesa y mora
Adicionalmente la granada, la grosella, el albaricoque, el melocotón, la ciruela roja, la sandía, la papaya y la uva. Estas frutas tienen un color característico, el cual se debe a los betacarotenos y a los polifenoles, estos fotoquímicos contienen propiedades anticancerígenas y antioxidantes.
Aceite de Oliva
Ha sido demostrado que las mujeres que toman al menos cuatro cucharadas de aceite e oliva virgen extra al día, reducen la probabilidad de tener cáncer en un 68%, pues a parte de ser de utilidad para cocinar diversos platos también contiene propiedades anticancerígenas.
Cítricos
Aquí podemos mencionar frutas como la naranja, el pomelo o el limón, estas frutas contienen grandes cantidades de alcaloides, siendo capaces de inhibir la unión de agentes cancerígenos al ADN. Así mismo, las naranjas contienen terpenos que, según la AECC, están asociados a la prevención de ciertos tipos de cáncer.
Avena y Quinua
Entre otros alimentos también se encuentran el pan integral, la avena, quinua y la linaza. Muchos especialistas los recomiendan para disminuir el riesgo de cáncer de colon y estómago. Te explico, estos alimentos mejoran el metabolismo, logrando expulsar más rápido los desechos de nuestro cuerpo, así mismo evitan que se pequen en la paredes intestinales.

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